Sommerliche Zucchettitarte
Sommerliche Zucchettitarte
Da Töchterchen Janina mit dem Camper die Toskana erkundet, verweilen wir Zuhause und versuchen uns an kreativer Küche. Momentan bin ich ganz vernarrt in die leichten Tarte mit Hüttenkäse – deshalb möchte ich euch dieses herrlich frische und leichte Rezept nicht vorenthalten.
Mit dem angegebenen Teig reicht das Rezept für 2 – 3 Personen.
Du brauchst:
1 ausgewallter Teig mit ca. 30 cm Durchmesser, z.B. Urdinkel-Kuchenteig. Es gehen auch Pizzateig oder Blätterteig
1 Becher Hüttenkäse
2 – 3 Zucchetti (Zucchini)
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zitrone oder 1 Limette
2 Esslöffel Haselnüsse
Etwas Reibkäse
Salz und Pfeffer
Zitronenmelissenblätter
So geht’s:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Teig auf ein Backblech entrollen
Hüttenkäse regelmässig auf dem Teig verteilen
Zucchini und Zwiebel in feine Scheiben raffeln
Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Schüssel gut vermischen
Danach auf dem Teig verteilen
Die Haselnüsse über das Gemüse streuen
Käse nach Wahl über die Tarte streuen
Während 25 – 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen
Zitronensaft einer halben Zitrone oder Limette auf die heisse Tarte träuffeln, Zitronenmelissenblätter darüber verteilen. Die zweite Zitronenhälfte dazu servieren.
En Guete ?